Analysis of grammatical errors in Insya among students of the sixth semester of the academic year 2018 in the Department of Arabic Language Education of Sultan Syarif Qasim Islamic University Riau/ Tahlîl al-Akhta’ an-Nahwiyah fi al-Insya’ ladâ Thullâb al-Fashl ad-Dirâsiy as-Sadis li ‘Ami Dirâsiy 2018 fi Qismi Ta’lîm al-Lughah al-Arabiyah bi Kulliyah at-Tarbiyah wa at-Ta’lîm li Jâmi’ah as-Shultân as-Syarîf Qâsim al-Islâmiyah al-Hukumiyah - Rajab Lubis, Muhammad (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
هذا البحث بحث كيفي ويهدف إلى معرفة تحليل الأخطاء النحوية في الإنشاء لدى طلاب الفصل الدراسي السادس لعام دراسي ٢٠١٨ فيقسم تعليم اللغة العربية بكلية التربية والتعليم لجامعةالسلطان الشريف قاسم الإسلاميةالحكومية رياو. ومجتمع هذا البحث طلاب الفصل الدراسي السادس لعام دراسي ٢٠١٨ وعددهم ٩٨ طالبا. ولكثرة العدد فعيّنه الباحث إلى ٤١ طالبا. وأما الأبواب النحوية التي عينها الباحث في هذا البحث هي التركيب الإسنادي والتركيب الإضافي والتركيب النعتي والتركيب العطفي وإن وأخواتها والضمائر. أدوات جمع البيانات في هذا البحث هي الوثائق الرسمية والمقابلة.