Sistem Informasi Inventaris Menggunakan Algoritma Haversine di Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi - Dani Yusuf; Asep Ramdhani Mahbub; Sugeng Supriyadi M.Kom (FKOM UNIKU, 2022)
Pengelolaan aset merupakan kegiatan yang sangat penting bagi sebuah perusahaan karena aset merupakan kekayaan yang dimiliki oleh perusahaan. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi belum memiliki sistem informasi pengelolaan aset, data yang dimiliki saat ini masih bersifat manual dimana dapat terjadi redudansi data dan menyebarnya data pada file-file kertas yang menumpuk. Oleh karena itu perlu dibuat sistem informasi pengelolaan aset untuk dapat mengetahui data aset yang ada serta lokasi aset saat ini Penelitian ini menggunakan metode haversine untuk mengetahui lokasi aset dan pengembangan softwarenya menggunakan metode prototype. Aplikasi ini dapat mengelola dan mencari lokasi data aset. Adapun pengelolaan yang dapat dilakukan adalah pengadaan aset, disposal aset, mengetahui lokasi dari aset dan mengetahui laporan aset saat ini.