SISTEM INFORMASI KEARSIPAN DOKUMEN DENGAN SISTEM PENYIMPANAN ABJAD DAN KRONOLOGIS DI CV. ESPRECIELO INTERNATIONAL BERBASIS MULTI USER - Rikky Wisnu Nugraha (FKOM UNIKU, 2022)
CV. Esprecielo International merupakan perusahaan yang memproduksi minuman instan khususnya kopi dan teh. Saat ini perusahaan belum memiliki bagian khusus pengelola arsip, sehingga sistem pengarsipan masih dikelola oleh setiap divisi yang ada diantaranya divisi penjualan, pembelian, keuangan dan pajak. Dalam pengeloaan arsip setiap divisi menggunakan sistem numerik dan dibantu dengan menggunakan spreadsheet, dokumen yang diarsip setiap 3 (tiga) bulannya dimasukan kedalam kardus selanjutnya disimpan dirak penyimpanan dan diletakan dimana saja sehingga terjadi penumpukan arsip di setiap divisi, pada saat arsip dibutuhkan proses pencarian dan memerlukan waktu yang cukup lama. Sering kali peminjaman dokumen arsip lintas divisi tidak ada datanya sehingga pada saat divisi itu sendiri membutuhkan dokumen yang sama dokumen arsip tersebut tidak ada. Dengan adanya sistem informasi kearsipan dokumen ini dapat membantu setiap divisi memiliki soft file dokumen arsip sehingga dapat meminimalisir kehilangan dokumen serta memudahkan dalam pencarian dokumen arsip dan adanya pengendalian dokumen pada setiap divisi dengan menggunakan Sistem Penyimpanan Abjad dan Kronologis berbasis Multi User yang akan dikembangkan menjadi aplikasi berbasis client server.