PERANCANGAN VIDEO INFORMASI TARI PAJAGA LINO DI KABUPATEN BULUKUMBA - Syam, Alif Fahmi (Universitas Negeri makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan merancang media informasi yang komunikatif dan menginspirasi, memperkenalkan Tari Pajaga Lino kepada masyarakat, khususnya remaja sebagai tarian yang berasal dari kabupaten Bulukumba. Metode perancangan dilakukan dengan pengumpulan data melalui penelusuran/kajian kepustakan, observasi lapangan, interview/wawancara dan analisis data. Perancangan media informasi dilakukan dengan merancang konsep desain komunikasi visualnya yang meliputi konsep desain, konsep visual dan konsep kreatif dengan membuat 3 pembagian materi. Adapun hasil perancangan berupa video informasi tentang Tari Pajaga Lino yang disajikan dengan Cover Cd, Poster, dan X-banner.