PROBLEMATIKA MODEL PEMBELAJARAN DARING PADA SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR NEGERI 040779 SERANG JAYA KABUPATEN LANGKAT - khairiah sebayang; wahyudi nur nasution; Mesiono Mesiono (FIP Unimed, 2021)
ABSTRACK/ABSTRAKPenelitian ini akan mengungkapkan problematika yang terjadi semenjak diberlakukannya model pembelajaran daring, pada siswa kelas IV di SD Negeri 050779 Serang Jaya Kabupaten Langkat. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan teknik observasi non partisipan, dan mengombinasikannya dengan teknik penelitian perpustakaan. Hasil penelitiannya adalah pada kegiatan pembelajaran siswa sering tidak siap mengikuti proses pembelajaran, sering tidak hadir ataupun kurang fokus, lebih banyak bermain ketika proses pembelajaran, dan tidak mengumpulkan tugas yang diberikan. Sedangkan pada hasil belajarnya, siswa kurang mampu menjawab soal yang diberikan guru, sikap siswa menjadi kurang baik terhadap kegiatan belajar, dan siswa kurang memiliki keterampilan.