PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA MELALUI MEDIA DIGITAL PADA ANAK-ANAK DI DESA GANTI (LOMBOK) - Agus Darma Putra; Alpan Ahmadi (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2021)
Pembelajaran melalui media digital merupakan tren masa kini. Tidak terkecuali dengan pembelajaran Bahasa Indonesia yang dilakukan oleh anak-anak di Desa Ganti. Mereka belajar Bahasa Indonesia Melalui Media Digital sesuai dengan model atau cara yang diarahkan sama tutor mereka. Adapun tujuan dari penulisan artikel ini yaitu untuk menjelaskan: (1) model pembelajaran Bahasa Indonesia menggunakan media digital pada kalangan anak-anak di Desa Ganti; (2) dampak positif dan negatif pembelajaran Bahasa Indonesia menggunakan media digital pada anak-anak di Desa Ganti. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Sedangkan yang menjadi inti pembahasan dalam artikel ini adalah model pembelajaran Bahasa Indonesia menggunakan media digital seperti google dan youtube pada kalangan anak-anak di Desa Ganti, dan dampak positif serta negatif pembelajaran Bahasa Indonesia menggunakan media digital.