Pemberdayaan Karang Taruna Sumbersari Sebagai Kawasan Penyangga Wisata UB Forest Dengan Memberikan Keterampilan Kerajinan Tangan dari Limbah Bunga Pinus - Mangku Purnomo; Tatiek Koerniawati Andajani; Yusfan Adeputera Yusran Yusran; Fenti Nur Addina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Brawijaya, 2021)
Kegiatan Doktor Mengabdi ini bertujuan untuk memberikan pelatihan keterampilan kepada karang taruna sehingga dapat meningkatkan kemampuan hardskill. Dusun Sumbersari merupakan lokasi yang dipilih sebagai tempat kegiatan doktor mengabdi karena perekonomian masyarakat masih bergantung dari hutan UB dan Sumbersari juga memiliki potensi sebagai desa wisata. Kegiatan pada program ini berupa pelatihan keterampilan yang terbuat dari limbah bunga pinus menjadi berbagai macam produk seperti gantungan kunci, bros dan vandel. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan karang taruna Sumbersari sehingga mampu berdaya saing, dan diharapkan dapat meningkatkan perekonomian.