Aplikasi Sistem Virtual Tour E-Panorama 360 Derajat Berbasis Android Untuk Pengenalan Kampus Mercu Buana - Riyadi, Slamet; Nurhaida, Ida (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya, 2022)
Pemanfaatan internet untuk mencari informasi kini semakin mudah diakses kapanpun dan dimanapun bagi siapa saja terutama kalangan mahasiswa. Salah satu ciri utama kampus yang maju adalah tersedianya informasi yang muncul dalam berbagai media misalnya gambar. Maka skripsi dengan judul “Aplikasi Sistem Virtual Tour Berbasis E-Panorama 360 Derajat Untuk Pengenalan Kampus Mercu Buana” ini berfungsi sebagai media informasi kampus yang ditampilkan dalam bentuk gambar panorama 360 derajat tanpa batas sudut pandang. Metode Penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metodologi Waterfall yang merupakan metode paling sesuai dengan menekankan 5 tahap pengambangan. Kebutuhan pembuatan virtual tour ini adalah perangkat keras berupa kamera dan laptop serta perangkat lunak berupa photoshop, panoweaver, xampp dan code editor. Website virtual tour ini menampilkan 4 scene dari berbagai titik dan lokasi yang dapat diakses melalui situs resmi dan peta Kampus Mercu Buana. Untuk Pembuatan Sistem Virtual Tour ini menghasilkan Output Website dan Aplikasi Untuk Android. AbstractUtilization of the internet to find information is now more easily accessible anytime and anywhere for anyone, especially among students. One of the main characteristics of an advanced campus is the availability of information that appears in various media such as images. Then the thesis titled