Hubungan kreativitas dengan aktualisasi diri remaja di Jorong Batu Ajung - Mitri Safrianti; Muhiddinur Kamal (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tentang hubungan antarakreativitas dengan aktualisasi diri. Metode penelitian yang digunakan adalahkuantitatif korelasional. Sampel penelitian ini digunakan menggunakan teknik totalsampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Teknikanalisa data dilakukan dengan uji hipotesis, uji linearitas dan uji korelasi sederhana.Hasil penelitian disimpulkan secara umum bahwa terdapat hubungan antarakreativitas dengan aktualisasi diri remaja di Jorong Batu Ajung dan menghasilkanhubungan yang signifikan secara positif. Artinya semakin tinggi tingkat kreativitasremaja maka semakin tinggi pula aktualisasi diri remaja, dan sebaliknya semakinrendah tingkat kreativitas remaja maka semakin rendah pula aktualisasi diri remaja.