Pengendalian diri siswa di SMP Muhammadiyah Padang Panjang - Atika Antonio Putri; Linda Yarni (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana siswa mampu dalam mengendalikan dirinya. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif. Hasil penelitian yang diperoleh dari pengendalian diri siswa di SMP Muhamadiyah Padang Panjang skor rata-rata 3,61 dan standar dieviasi sebesar 1,12 dengan persentase sebesar 72,71 %. Berdasarkan persentase tersebut berarti termasuk dalam kategori tinggi. Hal ini dapat disimpulkan bahwa pengendalian diri siswa di SMP Muhamadiyah Padang Panjang cukup baik. Siswa termasuk cukup mampu dalam mengatur stimulus, cukup mampu memperoleh informasi, cukup mampu dalam melakukan penilaian, dan cukup mampu dalam memilih dan menentukan tujuan dalam menentukan tindakan yang sesuai di sekolah.