Pengaruh Islam Terhadap Puisi dan Penyair Pada Masa Khulafaur Rasyidin - indah fadillah (Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk memahami sikap islam terhadap puisi dan penyair, penilaian kritikan dalam karya sastra, Sumber data tertulis yang berupa kata yang digunakan dalam penelitian ini. teknik baca dan teknik mencatat yang digunakan dalam pengumpulan data serta metode penelitian yang dipakai yaitu metode deskriftif analisis. Hasil penelitian ini Sikap islam terhadap puisi adalah untuk menyoroti betapa pentingnya puisi yang baik dalam islam, Sikap islam terhadap penyair adalah zaman islam adalah era pesan nabi dan usia khalifah dewasa, penilaian kritik sastra diera awal islam ada 6 : الدين, البياني, تحديد الأسباب وذكر العلل, استعمال المصطلحات النقدية , التوجهات النقدية, مقايس التخصص.