RANCANG BANGUN MODEL PROSES PENGISIAN AIR PADA TANGKI PLTU BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA8535 - Dedyk Erryyanto; Noer Sudjarwanto; Sri Ratna Sulistiyanti (Universitas Lampung, 2017)
Model proses pengisian air pada tangki PLTU ini dibuat agar nantinya dapat digunakan untuk memudahkan mahasiswa dalam memahami prinsip kerja dari PLTU, khususnya proses pengisian air. Model proses pengisian air pada tangki PLTU ini menggunakan mikrokontroler ATmega8535 sebagai pengendali utamanya yang berfungsi untuk mengatur beberapa komponen yang terdapat pada alat ini seperti rangkaian switching dan penampil LCD. Selain itu mikrokontroler ATmega8535 juga berfungsi membaca nilai ADC yang diberikan oleh sensor tahanan geser. Rangkaian switching digunakan sebagai pemicu untuk menjalankan actuator sedangkan LCD digunakan untuk menampilkan pembacaan nilai ADC pada sensor. Kata Kunci : PLTU, Mikrokontroler ATmega8535, Rangkaian Switching dan LC