Simulasi Handover Pada ASN-GW (Access Service Network-Gateway) WiMAX (Worldwide Interoperability Microwave Access) - Rita Novalia Sari; Herlinawati Herlinawati; Yetti Yuniati (Universitas Lampung, 2019)
WiMAX dengan standar IEEE 802.16e merupakan suatu standar untuk sistem mobile WiMAX. Dalam sistem mobile ini mengenal adanya sistem handover. Simulasi pada penelitian ini terdapat 2 skenario, yang sama-sama menggunakan ASN-GW. Simulasi terdiri dari intra ASN-GW dan inter ASN-GW. Hasil dari simulasi yang telah dilakukan pada intra ASN-GW menunjukkan grafik throughput yang memperlihatkan terjadinya handover dari masing-masing nodal yang terlibat.Kata kunci: mobile, handover, VoIP, intra ASN-GW, inter ASN-GW, throughput.