Peran Media Sosial Dalam Mempererat Interaksi Antar Keluarga Di Desa Esandom Kecamatan Tombatu Timur Kabupaten Minahasa Tenggara - Liedfray, Tongkotow; Waani, Fonny J; Lasut, Jouke J (JURNAL ILMIAH SOCIETY, 2022)
Lahir dan berkembangnya teknologi informasi membawa sebuah perubahan dalam masyarakat. Dengan adanya teknologi informasi, perilaku masyarakat mengalami perubahan. Salah satu jenis teknologi informasi yang mengalami perkembangan yang cukup pesat adalah media social. Media sosial ini memainkan peran penting dalam kehidupan masyarakat. Penelitian ini bertujuan : untuk mengetahui : Peran Media Sosial dalam Mempererat Interaksi antar Keluarga di Desa Esandom, Kecamatan Tombatu Timur, Kabupaten Minahasa Tenggara. Penelitian ini menggunakan Metode Penelitian Kualitatif. Sedangkan teknik analisis Data yang digunakan mengambil petunjuk dari Moleong (2007) tentang Metode Penelitian Kualitatif, yakni menyangkut Reduksi Data, Display Data dan penarikan Kesimpulan. Dari hasil penelitian membuktikan bahwa kehadiran media sosial dalam kehidupan masyarakat di Desa Esandom ini sangat berperan dalam interaksi antar masyarakat terlebih interaksi antar anggota keluarga. Kehadiran media sosial ini semakin mempermudah interaksi antar anggota keluarga. Salah satu peran media sosial dalam interaksi masyarakat di Desa ini adalah mempererat interaksi antar anggota keluarga. Kata kunci: Media Sosial, Interaksi Antar Keluarga.