Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Self Efficacy Dan Locus Of Control Terhadap Niat Berwirausaha (Studi Kasus Pada Mahasiswa Tahun Ajaran 2015 Dan 2016 Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi Manado) - Roring, Anggreine; Adolfina, Adolfina; Taroreh, Rita (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Niat kewirausahaan adalah suatu pikiran yang mendorong individu untuk menciptakan usaha. Niat adalah langkah awal untuk memulai berwira usaha. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pendidikan kewirausahaan, self efficacy dan locus of control terhadap niat berwirausaha studi kasus pada mahasiswa tahun ajaran 2015 dan 2016 fakultas ekonomi dan bisnis universitas sam ratulangi manado. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang terdaftar di tahun ajaran 2015 dan 2016 yang ada di fakultas ekonomi dan bisnis universitas sam ratulangi manado, dengan jumlah sampel 98 orang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode asosiatif menggunakan analisis regresi linier berganda. . Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Pendidikan kewirausahaan, self efficacy, dan locus of control secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap niat berwirausha mahasiswa tahun ajaran 2015 dan 2016 fakultas ekonomi dan bisnis universitas sam ratulangi manado. Dalam rangka untuk meningkatkan niat berwirausaha mahasiswa jadi fakultas perlu berfokus kepada pendidikan kewirausahaan, self efficacy, dan locus of control untuk menumbuhkan niat berwirausaha mahasiswa.