EFEKTIVITAS KEBIJAKAN PENGENDALIAN TRANSPORTASI DALAM RANGKA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 PADA MODA TRANSPORTASI DARAT DALAM KOTA DI KOTA PEKANBARU - Sri Agustina; Hasim As’ari (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efektivitas kebijakan pengendalian transportasi sebagai upaya untuk pencegahan penyebaran covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Yaitu menganalisis data yang terkumpul dengan cara mendeskripsikannya secara lengkap dan realistis yang dituangkan dalam bentuk tabel kemudian dideskripsikan dalam bentuk kata-kata secara detail sehingga lebih mudah untuk dipahami. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas kebijakan pengendalian transportasi di Kota Pekanbaru belum berjalan efektif, karena masih terdapat kendala dalam pelaksanaannya dilapangan. Kata kunci: Efektivitas, pengendalian transportasi, kebijakan, covid-19