DESKRIPSI HASIL BELAJAR MATEMATIKA PESERTA DIDIK KELAS VIII SMP NEGERI 19 KENDARI DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GOOGLE CLASSROOM - Pebi Tri Susanto; Mustamin Anggo; Hafiludin Samparadja (Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Halu Ole, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) respon peserta didik kelas VIII SMP Negeri 19 Kendari dengan menggunakan google classroom, (2)Pembelajaran online matematika peserta didik kelas VIII SMP Negeri 19 Kendari yang diajar dengan menggunakan google classroom, (3) Hasil belajar matematika peserta didik kelas VIII SMP Negeri 19 Kendari yang diajar menggunakan mediagoogle classroom. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan perolehan data menggunakan data kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 19 Kendaritepatnya bulan desember tahun ajaran 2020/2021. Sampel penelitian terdiri dari 3 kelas dengan jumlah 68 orang. Teknik analisis data menggunakam analisis deskriptif. Hasil penelitian yang diperoleh adalah tentang: (1) respon peserta didik SMP Negeri 19 Kendari kelas VIII (2) Pembelajaran matematika online dengan menggunakan media google classroom di SMP Negeri 19 Kendari sebelum jam pembelajaran dimulai guru tersebut mengingatkan masing-masing kelas bahwa pembelajaran akan dimulai. (3) Deskripsi hasil belajar matematika peserta didik dengan menggunakan pembelajaran online google classroom.