PELATIHAN PEMBUATAN MASKER SEBAGAI UPAYA ANTISIPASI PENYEBARAN COVID-19 DI DESA PAGARAWAN, KECAMATAN MERAWANG, KABUPATEN BANGKA - Puput Saddiyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2021)
Dengan dilaksanakannya pengabdian masyarakat ini bertujuan menjadi fasilitator antara aparat desa dan masyarakat dalam identifikasi masalah yang dihadapi oleh desa yang berkaitan dengan masyarakat, memberikan saran untuk alternatif pemecahan masalah hukum yang ada di desa dan memberikan ide- ide pemahaman hukum kepada masyarakat sesuai dengan bidang keilmuan yang telah dimiliki. Metode yang digunakan dengan sosialisasi peraturan perundang-undangan, diskusi, pelatihan dan kunjungan ke rumah-rumah warga. Dengan segala kelebihan dan kekurangannya, dengan harapan semoga program kerja ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa serta masyarakat Desa Bukit Layang dan dapat menjadi stimulan pengembangan kesadaran hukum bagi masyarakat desa. (Indonesia) With the implementation of this community service aims to be a facilitator between village officials and the community in the identification of problems faced by the village related to the community, provide suggestions for alternative solutions to existing legal problems in the village and provide ideas for understanding the law to the community in accordance with the scientific field that has been owned. The method used with the socialization of legislation, discussion, training and visits to residents ' homes. With all its advantages and disadvantages, with the hope that this work program can be useful for students and the people of Bukit Layang Village and can be a stimulant for the development of legal awareness for the village community. (English)