Gambaran Regulasi Emosi Remaja SMK Korban Bullying di SMK Multimedia Tumpang - Hikmah Diajeng; Indari Indari; Mustriwi Mustriwi (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKES Banyuwangi, 2021)
Remaja yang menjadi korban bullying akan mengalami permasalahan emosional yaitu regulasi emosi, dimana remaja tidak bisa mengontrol dan mengatur emosinya. Hal ini menandakan kurangnya remaja menontrol dan mengelola emsoinya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui reguasi emosi remaja SMK korban bullying. Metode penelitian ini adalah deskriptif, dengan menggunakan total sampling. Sampel penelitian 35 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar (23 remaja atau 65,5%) mengalami regulasi emosi rendah. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan bahwa remaja diperlukan adanya pendampingan psikologis yang bisa diberikan oleh guru bimbingan konseling serta orang tua sebagai orang terdekat dari remaja diharapkan memberikan support serta motivasi kepada remaja korban bullying supaya remaja tersebut mampu mengontrol emosinya.