ISTROTIJIYYATI TADRISI AL LARASATI FI TA'LIMI AL LUGHATI AL ARABIYYATI FI AL JAMI'ATI SULTHAN THAHA SAIFUDDIN AL ISLAMIYYATI AL HUKUMIYATI JAMBI - Zakaria prihartini (Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2021)
عمالية التدريس اللغة العربية توجيه لتشجيع وتوجيه وتطوير وتعزيز مهارات اللغة العربية للطلاب، ومهارات اللغة العربية أيضا دعم الطلاب في إطا فهم مصادر التدريس الإسلامية، مثل القرآن والحديث، وكذلك الكتب الأخرى التي تستخدم اللغة العربية. في عملية التدريس اللغة العربية في المرجوة أن الطلاب يمكن أن يكون لها كفاءة جيدة في المحادثة مع اللغة العربية. لتحقيق اغراض المرجوة، استراتيجية تدريس المحادثة هو تستخدم طريقة الكلام (المحادثة). تتكون المادة الدروس مكوّن من الطلاقة في المحادثة استخدام اللغة العربية. وقد تم تنفيذ عملية التدريس اللغة العربية في المدرسة العالية الإسلامية الحكومية كيمنتان وفقا للمنهج القائم، استنادا إلى معايير المحتوى (SI) والمعايير أهليّة متخرّج (SKL)، وهو ما يفسر أن تدريس اللغة العربية في المدرسة العالية هى عملية الأنشطة الموجهة للتشجيع والتوجيه، والتطوير والحفاظ على كفاءة اللغة العربية الفصحى، مع إعطاء الأولوية إلى الكفاءة على القراءة وفهم الأدب. الكفاءة على الكلام ويؤلف جمل تهدف إلى تعزيز مهارات القراءة، واغراض الرئيسي من التدريس هو الكفاءة على التواصل مع أيضا تمهيدا لفهم دروس الإسلام من منبعه الأصلي، وهما القرآن والحديث. هذا البحث هو البحث الميداني بشكل البحث الكيفي موصوف وصفي. وقد تم جمع البيانات من خلال المقابلات، ومراقبة، والوثائق. تحليل البيانات المستخدمة موصوف وصفي بشكل بيانات الثانوية والبيانات الأولية. في تحليل البيانات يبدأ من خلال دراسة البيانات، وبمجرد أن يتم جمع البيانات وتحليلها وتوضيحها ثم عليه، ثم تفسير والاستدلال. وبعد القيام ببعض الأبحاث تبين الطالب لا يزال غير كفاءة على المحادثة باللغة العربية بشكل جيد، ولا يمكن استخدامها في المحادثة اليومية، لأنه استراتيجية التدريس المستخدمة لم يتم تكبير نظرا لعدم وجود وسائل الإعلام والبنية التحتية الداعمة التي تدعم العملية تدريس المحادثة. حتى لا تحصل على نتائج قصوى. كلمات المفتاحية: استراتيجية، تدريس المحادثة