PROBLEM DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - M Faiz Al Arif (Prodi PAI Fakultas Tarbiyah IAI Miftahul Ulum, 2021)
Bahasa arab masuk ke indonesia bersamaan denga masuknya Agama Islam ke negeri ini. pertama kali yaitu di aceh pada tahun 1541 M yang terkenal dengan nama kerajaan aceh. Namun dalam perkemabgannya bahasa arab tidak bergerak seiring dengan pesatnya perkembangan agama Islam. Bahasa arab menjadi bahasa Asing bagi kaum muslimin, bahasa yang tidak menarik untuk dipelajari, dan membawa kesan keterbelakangan budaya. hal itu terjadi oleh beberapa faktor, yaitu metode pembelajaran bahasa arab, komptensi guru, materi pembelajaran bahasa arab, minta peserta didik dalam mempelajari bahasa arab, dan lingkungan bahasa.