FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN DIMODERASI OLEH PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2019 - Esty Octesy; Mukhzarudfa Mukhzarudfa; Wiralestari Wiralestari (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh capital adequasy ratio (CAR), loan to deposit ratio (LDR) dan rasio beban operasional terhadap pendapatan operasional (BOPO) terhadap nilai perusahaan dengan pertumbuhan laba sebagai variabel moderasi.Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019.Pemilihan sampel ini menggunakan metode purposive sampling.Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA) dengan prosedur statistik menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan capital adequasy ratio (CAR), loan to deposit ratio (LDR) dan rasio beban operasional terhadap pendapatan operasional (BOPO) berpengaruh terhadap nilai perusahaan.Berdasarkan hasil uji interaksi MRA, pertumbuhan laba dapat memoderasi pengaruh capital adequasy ratio (CAR), loan to deposit ratio (LDR) dan rasio beban operasional terhadap pendapatan operasional (BOPO) terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Capital Adequasy Ratio (CAR), Loan To Deposit Ratio (LDR), Beban Operasional TerhadapPendapatan Operasional (BOPO), Pertumbuhan Laba,Nilai Perusahaan