PENGARUH RASIO PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP DIVIDEN TUNAI PADA PERUSAHAAN INDEKS LQ45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2019 - Aziexho Vornandes; Enggar Diah P.A; Tona Aurora L (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Rasio Profitabilitas, Likuiditas dan Solvabilitas terhadap Dividen Tunai pada perusahaan Indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan prosedur statistic menggunakan software SPSS versi 23. Hasil penelitian menyatakan Quick Ratio, Earning Per Share dan Debt to Total Asset memiliki pengaruh terhadap pembagian dividen tunai. Return On Investment, Current Ratio, dan firm size tidak berpengaruh terhadap pembagian dividen tunai.