Analisis Penyusunan Pesan Persuasif dalam Program Tausiah MQ FM Bandung - khoiruddin Muchtar (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui teknik penyusunan pesan secara persuasive dan informative dalam Siaran Tausiyah Motovasi Awal Pekan di Radio 102.7 MQ. FM. Penelitian ini menggunakan paradigm konstruktivis, pendekatan kualitatif, dengan metode analisis terhadap isi pesan dengan susunan pesan dan teknik komunikasi persuasif. Hasil penelitian menunjukan bahwa, dalam menyampaikan pesan perlu adanya aturan yang baik dengan pemilihan kata-kata dan pengaturan pesan didalam penyampaiannya, pesan yang tersusun dengan baik dapat memotivasi audiensnya menuju kepada tingkah laku atau sikap yang sesuai dengan pesan dakwah. Sehingga pesan yang tersusun dengan baik mempunyai dampak yang lebih efektif dari pada pesan yang tidak tersusun.This study aims to determine the technique of compiling messages in a persuasive and informative manner in the Tausiyah Motovasi Early Week Broadcast on Radio 102.7 MQ. FM. This study uses a constructivist paradigm, a qualitative approach, with the method of analyzing the content of the message with the composition of the message and persuasive communication techniques. The results of the study indicate that, in conveying messages, there needs to be good rules with the choice of words and message settings in the delivery, well-structured messages can motivate the audience towards behavior or attitudes that are in accordance with the message of da'wah. So that a well-structured message has a more effective impact than an unstructured message