Media Pembelajaran E-Learning Berbasis WEB di Tingkat Sekolah Menengah Kejuruan - Sutama Sutama; Ira Nur Fajriani (Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Media pembelajaran sendiri merupakan segala sesuatu yang dapat menyampaikan pesan pembelajaran digunakan alat-alat bantu untuk meningkatkan pelaksanaan proses belajar mengajar dimana sebagai penerima pesan (siswa) mampu untuk menerjemahkan pesan yang akan sesuai dengan tujuannya yang dapat dipahami materi yang ada. Pembelajaran yang disusun dengan tujuan menggunakan sistem elektronik atau komputer sehingga mampu mendukung proses pembelajaran . E-learning adalah suatu sistem atau konsep pendidikan yang dapat memanfaatkan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar. Tujuan penelitian ini adalah dapat menghasilkan produk media e-learning berbasis web. Penggunaan E-learning berbasis web untuk menunjang pelaksanaan proses belajar dapat meningkatkan daya serap mahasiswa atas materi yang diajarkan. Meningkatkan partisipasi aktif dari mahasiswa. Meningkatkan partisipasi aktif dari mahasiswa. Meningkatkan kemampuan belajar mandiri mahasiswa. Pembelajaran akan meningkat jika keaktifan maupun keikutsertaan siswa yang mengakibatkan metode pembelajaran e-learning meningkat.