Perancangan Desain Dinding dengan Penggunaan Elemen Bonggol Jagung untuk Glamping House - Levia Dayanti Suryana; Syarifah Ummu Hany Alatas; Adry Masri (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Penelitian ini merupakan perancanganan dinding pada glamping house dengan material utama bonggol jagung sebagai material. Penelitian dilakukan melalui beberapa tahapan, di antaranya: metode observasi, brainstroming, merencanakan konsep desain, evaluasi desain untuk menentukan desain dan susunan modul bonggol jagung sebagai material yang cocok dan baik agar memenuhi kriteria dan fungsinya untuk dinding bangunan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan dinding dengan menawarkan nilai kebaruan berupa penggunaan bonggol jagung sebagai material utama dari dinding pada bangunan glamping house. Akhir dari penelitian ini dihasilkan produk dinding berbahan baku bonggol jagung pada bangunan glamping house.