Etika Pelayanan Usaha Food Court Perspektif Ekonomi Islam (Studi Pada Queen Resto Kelurahan Bago Tulungagung) - Mifnatul Mukharomah; Mei Santi (Study Program Ekonomi Syari'ah, Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammadiyah Tulungagung, 2021)
Bisnis kuliner beragam etika pelayanan yang diberikan oleh pengusaha bisnis tersebut. Ditemukan beberapa kejadian di tempat usaha kuliner didapati etika pelayanan yang kurang. Penelitian yang peneliti lakukan ini adalah termasuk dalam penelitian deskriptif kualitatif.Penerapan etika pelayanan usaha Food CourtQueenResto Kelurahan Bago Kabupaten Tulungagung yaitu menerapkan prinsip 3S (Senyum, Sapa dan Salam), dimana prinsip tersebut telah diterapkan dengan baik oleh para karyawannya. Prinsip 3S diterapkan untuk menarik dan memikat konsumen yang datang untuk kembali lagi berkunjung serta mencari konsumen yang baru dari rekomendasi konsumen yang sudah pernah datang dan mendapatkan pelayanan yang baik di Food Court QueenResto Tulungagung. Implementasi etika pelayanan usaha Food Court QueenResto Kelurahan Bago Kabupaten Tulungagung perspektifekonomi Islam sudah dilakukan dengan baik dan sesuai dengan nilai-nilai ekonomi Islam, yang terdiri dari: profesional, komunikatif (tabligh), jujur, dan amanah dalam setiap melayani konsumennya. Dimana etika pelayanan tersebut dilakukan untuk menarik konsumen agar merasa puas ketika datang dan membawa dampak yang positif salah satunya meningkatkan pendapatan untuk usaha kuliner Food Court Queen Resto Tulungagung dan kedepan usahanya semakin berkembang pesat.