Strategi Islamic Branding dalam Membangun Kepercayaan Konsumen - Mohammad Jauharul Arifin (Study Program Ekonomi Syari'ah, Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammadiyah Tulungagung, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikanstrategi Islamic branding dalam membangun kepercayaan konsumen. penelitian ini termasuk penelitian library research dimana peneliti mengumpulkan data berupa teori-teori yang relevan dalam berbagai literatur, kemudian menghubungkannya dengankeadaan di lapangan yang berfokus pada penilaian strategi Islamic branding dalammembangun kepercayaan konsumen. Berdasarkan hasil analisis dapat ditarik kesimpulan bahwa strategi Islamic brandingmerupakan terobosan baru yang dapat diterapkan para produsen untuk kepentingan pengembangan usahanya, mengingatIndonesia adalah negara yang penduduknya mayoritas muslim. Tentunya hal tersebut membuat Indonesia menjadi pasar yang baikbagi para produsen muslim yang akan memasarkan produknya. Islamictak terlepas hanya berupa dalam bentuk merk, logo, atau nama. Islamic brandingjuga dapat dilihat dari proses produksi hingga proses pemasaran suatu produk, apakah sudah sesuai syariat Islam atau belum.