Pengorganisasian Dalam Menciptakan Arah Kerja Yang Jelas Pada Lembaga Pendidikan Tinggi - Novita Sari (Pusdikra-Publishing.com, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu membahas mengenai penciptaan kinerja yang lebih terarah dengan melakkukan pengorganisasian, metode penilitian ini yaitu library riset, hasil penelitian ini yaitu: Lembaga pendidikan adalah sebuah organisasi yang menjadi wadah bagi orang-orang yang berkepentingan untuk menjalankan berbagai gagasan, kegiatan, atau program kerja guna mencapai tujuan tertentu yang ditetapkan secara bersama-sama. Keberadaan lembaga pendidikan ini jelas sangat penting untuk menunjang penyelenggaraan praktik pendidikan itu sendiri. Tanpa adanya lembaga pendidikan, maka bidang pendidikan akan sulit untuk berkembang, ditata, dan dij alankan selaras dengan tuntutan masyarakat akan pendidikan yang berkualitas Meskipun demikian, mengelola lembaga pendidikan, seperti halnya organisasi lainnya, selalu menjadi tantangan tersendiri yang tidak bisa dianggap ringan. Pengelolaan atau manajemen organisasi ini bahkan menjadi salah satu pokok bahasan penting dalam awal perkembangan ilmu manajemen dan organisasi hingga saat ini. Mengelola organisasi berarti menjalankan segenap kegiatan mana jemen dan administrasi di dalamnya secara efektif. Dalam konteks lembaga pendidikan tinggi juga, pengorganisasian ini termasuk upaya pimpinan lembaga dalam mengoordinasi jajaran pimpinan di bawahnya agar bisa menempatkan tenaga pendidik untuk memegang materi pembelajaran (perkuliahan) yang sesuai dengan bidang keahlian atau kompetensinya. Pengorganisasian ini penting karena beberapa alasan berikut: 1. Membantu menciptakan sinergi dan semua unsur atau bagian. 2. Menetapkan garis wewenang. 3. Memperbaiki komunikasi. 4. Membantu menghindari duplikasi sumber daya. 5. Dapat memperbaiki daya kompetisi melalui kecepatan pengambilan keputusan dan pelayanan kepada pengguna jasa.