PENGARUH KEPERCAYAAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH MENABUNG PADA KANTOR CABANG UTAMA PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA DI JAYAPURA - Khotimah, Khusnul (Universitas Yapis Papua, 2013)
ABSTRAKDasar utama kegiatan bank adalah kepercayaan (trust), wujud kepercayaan tersebut dalam bentuk tidak ikut campurnya pihak surplus ini dalam menentukan pihak bank mana yang layak dipercaya. Â Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan terhadap loyalitas nasabah menabung pada Kantor Cabang Utama Bank Papua diÂ Jayapura. Hasil Penelitian membuktikan bahwa âSemakin tinggi kepercayaan yang dimiliki nasabah maka akan semakin tinggi pula loyalitas nasabahmenabung pada Kantor Cabang Utama Bank Papua di Jayapuraâyang ditunjukkan dari nilai t hitung = 11.208Â dengan tingkat signifikan 0,000. yang berada dibawah taraf kepercayaan yang disyaratkan yaitu : 0,05 (5%). Model regresi linier yang dihasilkan sebagai berikut : Y =Â 0,477 + 0,904 X.