Identifikasi Karakteristik Morfologi Vegetatif Dan Generatif, Serta Hubungan Kekerabatan Durian (Durio Zibethinus Murray) Khas Jombang Di Kecematan Wonosalam - Mazidatul Faizah; Ahmad Ghozali (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2021)
Indonesia merupakan kawasan hutan tropis basah dengan keanekaragaman hayati tertinggi di dunia, dan juga merupakan salah satu dari delapan pusat variasi genetik tanaman dunia, khususnya buah-buahan tropis seperti durian. Durian (Durio Zibethinus Murray) adalah buah.tropis asli Asia.Tenggara, khususnya Indonesia, Thailand, dan Malaysia. Julukan