PENGARUH BAGI HASIL TABUNGAN DAN PEMBIAYAAN TERHADAP JUMLAH NASABAH BARU BANK MUAMALAT INDONESIA - Nur, Imran SM (Universitas Yapis Papua, 2013)
ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bagi hasil tabungan ,pembiayaan mudharabah, pembiayaan musyarakah dan pembiayaan murabahah terhadap jumlah nasabah baru. Berdasarkan hasil analisis bahwaÂ bagi hasil tabungan, pembiayaan mudharabah, pembiayaan musyarakah tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap jumlah nasabah baru, Sedangkan pembiayaan murabahah menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap meningkatnya jumlah nasabah baru pada Bank Muamalat Indonesia Jayapura.