FAKTOR-FAKTOR BERPENGARUH TERHADAPKEPUTUSAN KONSUMEN MEMILIH MOBILMITSUBISHI - M, Mansur (Universitas Yapis Papua, 2013)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor product, price, promotion, place, power, dan public relation terhadap keputusan konsumen dalam memilih mobil mitsubishi.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen mobil mitsubishi di Wilayah Papua.teknik sampel yang digunakan adalah teknik non probability sampling dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sebesar 150 sampel. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel product (X1), price (X2), promotion (X3), place (X4), power (X5), dan public relation (X6) akan meningkatkan keputusan konsumen memilih mobil mitsubshi (Y) di Papua, sebagaimana dapat dilihat pada Tabel 5.8, menghasilkan nilai koefisien determinasi (R Squared = R2) = 0,375. Hasil analisis regresi linaer barganda diperoleh variabel product (X1), price (X2), promotion (X3), place (X4), power (X5), dan public relation (X6) baik simultan (bersama-sama) maupun secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen memilih mobil mitsubishi di Papua.