Peran Komunikasi Kepemimpinan Pendidikan dalam Membangun Relasi - Anggorowati, Rita; Komariah, Aan; Permana, Johar; Nurdin, Diding; Prihatin, Eka (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Kepala Sekolah selaku pemimpin di jalur pendidikan formal memerlukan kemampuan dalam membangun relasi yang baik dengan para guru, tenaga kependidikan, orang tua serta siswa. Dari hasil pengamatan lapangan, masih terdapat jurang pemisah antara kepemimpinan kepala sekolah dengan keterbangunan relasi dalam lingkungan kerja. Artikel ini dibuat untuk menggambarkan pentingnya peran kompetensi komunikasi kepala sekolah dalam membangun relasi demi mewujudkan tujuan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional berdasarkan studi dokumentasi.Â