TEACHING VOCABULARY COMMUNICATIVELY - Laoli, Adieli (IKIP Gunungsitoli, 2007)
Abstract: Kemampuan siswa menggunakan bahasa Inggris dalam berkomunikasi ditentukan oleh penguasaan kosakata. Penguasa-an kosakata tidak dapat dipisahkan proses pembelajaran yang di-lakukan dalam kelas. Pengajaran kosakata memerlukan pertim-bangan yang serius dari guru bahasa Inggris. Kompetensi guru bahasa Inggris dalam memilih strategi, teknik, dan materi pembe-lajaran berkontribusi pada kesungguhan siswa belajar bahasa Ing-gris. Mengajarkan kosakata akan berhasil guna apabila guru menggunakan teknik yang tepat dan pemilihan materi pembela-jaran.Key word: strategi, komunikasi, konteks