Pengaruh Sosioemosi dan Perkembangan Moral Terhadap Hasil Belajar Manajemen Informatika Mahasiswa AMIK Lamappapolonro Soppeng - Zul Fadli (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran sosioemosi, perkembangan moral, dan hasil belajar mahasiswa managemen informatika Amik Lamappapoleonro. Jenis penelitian ini adalah ex-post facto yang bersifat kausalitas. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa managemen informatika tahun ajaran 2019/2020 yang diambil dengan menggunakan Proporsional stratified random sampling. Data dianalisis dengan statistik deskriptif dan analisis jalur (path anlysis).Hasil Penelitian menunjukkan bahwa: (1) Sebagian besar mahasiswa managemen informatika Amik Lamappapoleonro memiliki: konsep diri dengan kategori sedang, harga diri dengan kategori tinggi, moral dengan kategori tinggi, hasil belajar kognitif berada dalam kategori rendah, dan afektif berada dalam kategori tinggi, (2) Moral mahasiswa managemen informatika berada pada kategori sangat tinggi, (3) Hasil belajar kognitif mahasiswa managemen informatika berada pada kategori sedang.