PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN GOJEK DI KOTA BANDUNG - Febry Setiawan; Srie Wijaya Kesuma Dewi; Musafa (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan Gojek di kota Bandung pada masa pandemi covid-19. Teknik analisis data menggunakan metode deskriptif verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Gojek di kota Bandung pada masa pandemi covid-19. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling yaitu pengambilan sampel dimana anggota populasi mempunyai peluang sama sebagai sampel penelitian. Jumlah responden sebanyak 100 orang, penentuan jumlah sampel diambil menurut Frankel dan Wallen (1993:92) yang menyarankan besar sampel minimum untuk penelitian deskriptif sebanyak 100. Metode pengambilan data menggunakan kuesioner/angket. Hasil pengujian melalui uji f diperoleh nilai f hitung sebesar 35,585, nilai f tabel sebesar 3.09 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Dengan demikian, maka nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05) dan f hitung > tabel. Maka dapat disimpulkan bahwa penelitian ini menunjukan bahwa Kualitas Pelayanan dan Harga secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan. Dan terdapat pengaruh positif antara Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan secara signifikan. .