MENINGKATKAN MINAT BELI MELALUI STRATEGI DIGITAL MARKETING DAN EKUITAS MEREK - Sahidillah Nurdin; Lutfi Hardianti (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing dan Ekuitas Merek terhadap Minat Beli, penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah orang-orang yang mengetahui produk Rabbani. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 97 responden dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan analisis verifikatif dengan menggunakan olah data statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel digital marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli, variabel ekuitas merek terdapat pengaruh yang signifikan terhadap minat beli, variabel digital marketing dan ekuitas merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli .