UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR MELALUI MOTIVASI DAN MODEL PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMP SWASTA MASYARAKAT DAMAI GUNUNGSITOLI - Harefa, Amin Otoni (IKIP Gunungsitoli, 2009)
Abstract. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) apakah dengan meningkatnya motivasi dari pihak guru dapat meningkatkan hasil belajar siswa dan (2) apakah dengan model pembelajaran yang bervariasi dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Key Words: hasil belajar matematika, motivasi, dan model pembelajaran.