Kuliah Kerja Nyata Ekspedisi Nusantara Di Pulau Simatang - Hasia Marto; Ruknan Ruknan (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Kuliah Kerja Nyata Ekspedisi Nusantara merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. pelaksanaan kegiatan ekspedisi nusantara agar dapat membantu memecahkan masalah yang terjadidimasyarakat yang ada di daerah pulau pesisir. Program ekspedisi nusantara menitikberatkan pada kegiatan peningkatan pemahaman masyarakat tentang pengolahan potensi sumber daya alam, pemahaman masyarakat tentang kesehatan, pendidikan, dan peningkatan ekonomi kreatif masyarakat melalui teknologi tepat guna. Tujuan pelaksanaan kegiatan adalah untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat maritim dan mengenalkan aktivitas masyarakat di daerah pesisir.