Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbantuan Aplikasi Flipbook Bagi Guru SMAN 2 Negeri Katon - Aprianis Aprianis; Novalia Novalia; Adelina Anum; Dharmawan Dharmawan (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan karena masih banyaknya guru-guru khususnya di SMA Negeri 2 Negeri Katon yang masih kurang pengetahuan tentang aplikasi pembelajaran untuk mendukung pembelajaran dalam jaringan. Tujuan dari pengabdian adalah membantu permasalahan Guru SMA Negeri 2 Negeri Katon dengan memberikan pelatihan dan pendampingan pembuatan buku digital dengan aplikasi flipbook maker. Metode pelaksanaan pengabdian pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan aplikasi flipbook melalui tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 3 November 2021, dari pukul 08.00 sampai dengan 12.00 WIB. Guru SMAN 2 Negeri Katon Pesawaran yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 18 orang guru. Hasil pengabdian yang telah dicapai yaitu kegiatan ini telah mampu meningkatkan kemampuan guru untuk bisa membuat buku digital dengan aplikasi flipbook maker sehingga pembelajaran bisa menjadi lebih inovatif.