PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE DALAM PELAYANAN PESERTA PADA BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN CABANG KENDARI - Mirab, Mirab; Kadir, Abdul; Nurjannah, Nurjannah (Universitas Halu Oleo, 2021)
Tujuan dari riset ini agar mengenali serta menganalisis penerapan prinsip-prinsip good corporate governance dalam pelayanan peserta pada badan penyelenggara jaminan sosial ketenagakerjaan cabang kendari. Pendekatan yang digunakkan dalaam penelittian ini yakni pendekatan yang bersifat deskriptif kualitatif adapun yang dijadikan informan dalam penelitian ini yakni satu karyawan penata madya sumber daya manusia dan satu karyawan penata madya pelayanan. Sehingga jumlah informannya sebanyak dua orang. Teknikk pengumpuulan datta yang diggunakan dallam peneliitian ini dengaan cara obsservasi, wawancarra dan dokumenttasi. Hasil riset sebagaimana penerrapan priinsip-priinsip good corporate governance dalam pellayanan peserta pada badan penyelenggara jaminan sosial ketenagakerjaan cabang kendari, dari aspek penerapan priinsip-priinsip good corporate governance dari tiap-tiap indikattor sudah dijalankan secara maksimal dan signifikan. Dan untuk pelayanan peserta pada tiap-tiap indikatornya dilakukan sudah berjalan dengan semestinya.