STRATEGI PROMOSI DISTRO DALAM MENARIK MINAT BELI KONSUMEN (STUDI PADA STARCROSS KENDARI) - Ramadhan, Muhammad Fariz; Bake, Jamal; sartono, Sartono (Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi Starcross Kendari dalam menarik minat beli konsumennya. Jenis data dari penelitian ini adalah data kualitatif, dalam mewawancarai dan menyusun data dari hasil observsasi yang telah didapat, wawancara,catatan lapangan , dan dokumentasi secara sistematis. Berdasarkan wawancara mengenai Starcross Kendari dalam menarik minat beli konsumennya, Stracross Kendari memilih menggunakan Strategi promosi dengan memanfaatkan 4 strategi promosi yaitu : Advertaising (Periklanan), Sales Promotion (Promosi Penjualan), Personal Selling (Penjualan Pribadi), Public Relation (Hubungan Masyarakat), dan Advertaising (Periklanan) menjadi salah satu fokus utama Starcross Kendari dalam melakukan media promosi berupa media online seperti Facebook, Instagram yang sangat efektif dalam menarik minat beli konsumennyaÂ Â Â