ANALISIS KUALITAS LAYANAN INTEGRATED LIBRARY SISTEM (INLIS) LITE TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA - Zarnelly Zarnelly; Hasta Mayas; Megawati Megawati (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Dinas Perpustakaan dan Arsip kabupaten Kampar menerapkan Sistem Informasi Integrated Library System (INLIS) Lite sejak tahun 2014. Pada sistem OPAC masih terdapat kesalahan dan keluhan dari pemustaka. Untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi pada penerapan layanan OPAC maka digunakan metode Libqual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pemustaka terhadap kualitas layanan OPAC. Subjek penelitian ini adalah pengunjung yang datang langsung ke perpustakaan yang menggunakan OPAC pada Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Kampar dengan jumlah sampel 100 orang. Analisis data yang digunakan menggunakan analisis perhitungan libqual. Data diperoleh dengan melakukan wawancara, menyebarkan kuesioner dan kembangkan mengikuti metode libqual. Berdasarkan analisis skor Adequacy Gap (AG) menunjukkan skor positif 0,1, berarti bahwa layanan yang diberikan telah memenuhi harapan minimum pengunjung