Analisis Regresi Pada Banyaknya Obyek Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor - Marom, Saiful (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh banyaknya keluarga sejahtera dan banyaknya pencurian kendaraan bermotor terhadap banyaknya obyek penerimaan pajak kendaraan bermotor di Provinsi jawa Tengah. Variabel Penelitian ini terdiri dari variabel bebas yaitu banyaknya banyaknya pencurian kendaraan bermotor dan tingkat kesejahteraan masyarakat serta Variabel terikatnya adalah banyaknya objek pajak yang membayar pajak kendaraan bermotor. Dari hasil penelitian diperoleh persamaan regresi ganda dengan besar pengaruh banyaknya keluarga sejahtera dan banyaknya pencurian kendaraan bermotor terhadap banyaknya objek penerimaan pajak kendaraan bermotor sebesar 59,6%.