Kepimpinan Kepala Sekolah Dalam Membangun Budaya Religius Di SD Luqman Al Hakim Surabaya - Ulil Multazam (el Hakim Press, 2021)
Tujuan dari penulisan jurnal ini adalah untuk mendeskripsikan keberhasilann kepemimpinan kepala sekolah dalam membangun budaya religius di SD Luqman al Hakim Surabaya. Untuk itu tulisan ini diharapkan bisa memberikan manfaat bagi kepala sekolah yang berminat untuk menerapkan budaya religius disekolahnya atau bagi para pemerhati yang tertarik mengkaji tentang budaya. Penulis memilih SD Luqman al Hakim Surabaya karena sekolah ini merupakan salah satu sekolah percontohan dalam prestasi dan pendidikan akhlak untuk SD di bawah naungan pondok pesantren Hidayatullah di wilayah Jawa Timur dan Indonesia. Metode dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif karena penulis berupaya untuk mendeskripsikan keberhasilan kepemimpinan kepala sekolah dalam membangun budaya religius di SD Luqman al Hakim Surabaya. Instrumen utama dalam penelitian ini adalah peneliti sendiri dengan melakukan pengamatan langsung penerapan budaya religius di SD Luqman al Hakim.