ANCAMAN PAHAM RADIKALISME PADA GENERASI MUDA - Hidayatulloh, Irvan; Armansyah, Novan (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Paham radikalisme telah menjadi isu mengemuka karena eksistensinya yang mengancam siapapun tanpamemandang usia, termasuk mengancam kalangan anak muda. Berbagai aksi radikalisme terhadap generasimuda kembali menjadi perhatian yang serius olah banyak kalangan di tanah air. Bahkan banyak serangkaiyanaksi dari para pelaku dan simpatisan pendukung, baik aktif maupun pasif, yang banyak berasal dari anakmuda. Generasi muda Indonesia harus kembali mengkaji sekaligus mencegah segala kemungkinanradikalisme yang terjadi di kalangan mereka. Mengingat virus radikalisme dapat menjangkit siapua sajatermasuk generasi muda yang seringkali mudah untuk terpengaruhi sehingga kemudian ringan tanganmelakukan perusakan, pertikaian, penganiayaan, dan penyerangan terhadap kelompok yang bersebrangandenganya.Sebagai generasi muda kita harus berbekal pengetahuan dan ilmu positif, tertama ilmu ideologidan kebangsaan. Penanam rasa nasionalis mulai dari usai dini dapat mengurangi bahkan menghapus pahamradikal yang membawa dampak negative