PENCEMARAN LAUT AKIBAT TUMPAHAN BATU BARA DI LAUT MEULABOH DITINJAU DARI SUDUT HUKUM LINGKUNGAN - Dewi, Marissa Kartika (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Aceh Barat memiliki luas wilayah laut 12 mil meliputi 957,38 km2 dan garis pantai yang sedang 54,84 km. Secara administratif Kabupaten Aceh Barat terbagi atas 12 Kecamatan, 33 pemukiman, dan 322 desa. Polusi laut, berdasarkan Peraturan Pemerintah No.19 / 1999 tentang Pengendalian Pencemaran dan / atau Perusakan Laut: