SURVEY PEMETAAN BIDANG TANAH DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN RUANG JAMUAN MAKAN BENDUNGAN LADONGI KOLAKA TIMUR - Diki Darmawan; La Ode Muhamad Nurrakhmad Arsyad; Asraf Asraf; Try Sugiyarto Soeparyanto; Ainussalbi Al Ikhsan (PRODI D3 TEKNIK SIPIL, 2020)
Abstract This research is a research study conducted at Ladongi Kolaka Dam east of Southeast Sulawesi that aims to know the procedures or methods of measuring mapping surveys conducted in the Banquet Room of Ladongi Dam.From the results of the research at Ladongi Dam East Kolaka that based on the results and conclusions drawn, the survey and mapping method to determine the location of the starting point of the construction of the banquet hall using bm2 point as the initial benchmark in the work of the banquet room Ladongi dam. Related to the above conclusions in the measurement of stake out using the nearest points namely BM1 and BM2. The working method of measuring stakeout with coordinates (X, Y, Z) uses COORDINATES BM1 X = 376943.427, Y = 9541136.940, Z = 82.570 and coordinates BM2 X = 376501.725, Y = 9541066.163, Z = 80.539. Abstrak Penelitian ini merupakan studi penelitian yang dilakukan di Bendungan Ladongi Kolaka Timur Sulawesi Tenggara yang bertujuan untuk mengetahui tata cara atau metode pengukuruan survey pemetaan yang dilakukan pada Ruang Jamuan Makan Bendungan Ladongi.Dari hasil penelitian di Bendungan Ladongi Kolaka Timur bahwa berdasarkan hasil dan kesimpulan yang ditarik yaitu, metode survey dan pemetaan untuk menentukan lokasi titik awal pembangunan ruang jamuan makan dengan menggunakan titik BM2 sebagai patokan awal dalam pekerjaan ruang jamuan makan bendungan Ladongi. Terkait kesimpulan di atas dalam pengukuran stake out dengan menggunakan titik terdekat yakni BM1 dan BM2. Metode kerja pengukuran stakeout dengan koordinat (X, Y, Z) menggunakan koordinat BM1 X = 376943.427, Y = 9541136.940, Z = 82.570 dan koordinat BM2 X = 376501.725, Y = 9541066.163, Z = 80.539.