Pengujian Aplikasi Seluler WAMSY (Warehouse Management System) pada Raw Material Warehouse Menggunakan Metode Black Box - Redieta Fatimatuz Zahro; Imam Arifin; Joko Priambodo; Aries Budiyarto (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2021)
Warehouse Management System pada raw material warehouse di PT Parametrik Solusi Integrasi menggunakan Microsoft Excel memiliki kekurangan pada pengambilan stok menggunakan formulir hardcopy yang berjalan tidak efisien. Keberagaman media pengiriman laporan stok juga menyebabkan pengawasan tidak realtime. Karena proyek dan produksi di PT Parametrik Solusi Integrasi bersifat massive, mobile, dan variative, maka dibutuhkan media yang praktis, mudah, dan portable untuk mempercepat aktivitasnya. Maka dilakukan perancangan dan implementasi aplikasi seluler WAMSY untuk membantu sistem manajemen gudang dan diuji menggunakan metode black box. Hasilnya, aplikasi WAMSY dapat mengintegrasi proses manajemen gudang dalam satu aplikasi dengan persentase pengujian black box sebesar 96,46% dan diperkuat oleh kriteria sangat layak menurut pengguna sebesar 88%.